Torna alla homepage
Contattaci Contatta il Consorzio
    Direzione Consorzio Vino Marsala  
News & Eventi
Home page
News
Eventi
Incontri con il Marsala
Comunicazione
Rassegna stampa
Slow Food Marsala
Paladini Vini di Sicilia
Link utili
Link utili
 Osservatorio
I numeri del Marsala
Politiche commerciali
Orientamenti di Marketing
Advertising
   
Slow Food Marsala notizie

Dal Mondo Slow Food
Rassegna stampa -
Dal Mondo Slow Food

13/01/2004
Bra Oggi pag. 27
"Slow Food on film": nuova scadenza
Box a fondo pagina che ricorda l’appuntamento, dal 21 al 25 aprile, con Slow Food on film, "il primo concorso di cortometraggi dedicati all’amore per il cibo", nato dalla collaborazione tra l’associazione Slow Food e Cinema Corto in Bra. In questa quarta edizione è stata creata una nuova sezione: "Slow Food on film Doc", in cui verrà assegnata la chiocciola d’oro al migliore tra documentari brevi dedicati alla memoria del cibo. Il termine per presentare i progetti è stato prorogato al 31 di gennaio.

13/01/2004
Libero - ed. Roma pag. 29
Slow Food a Latina
A Latina, ad aprile, si svolgerà la manifestazione "Di Provenza il Mare il Suol", organizzata dalla condotta Slow Food, in collaborazione con l’assessorato alle Attività Produttive della Provincia.

12/01/2004
L’Arena pag. 23
Libri Ghiotti
Recensione del libro Ricette di osterie e genti di Sicilia, edito da Slow Food, in cui si ritrovano "166 piatti della cucina siciliana di tradizione".

Buono a sapersi...

13/01/2004
La Repubblica
di Sara Strippoli pag. IV
La spesa fatta in cascina
Il Consumatore in cascina è un opuscolo redatto dall’Assessorato all’Industria e al lavoro della Regione Piemonte e presenta una breve analisi-indagine sulle nuove esigenze dei consumatori, sulle opportunità concrete per i piccoli produttori di comercializzare direttamente i loro prodotti e sulla possibilità che queste due esigenze si incontrino. Una delle soluzioni più interessanti, secondo l’articolo, è l’"Abbonamento spesa" della Cascina Cornale, in provincia di Cuneo. "Un pacco-sorpresa a chi sottoscrive l’abbonamento e che accetta che sia la cooperativa a scegliere i prodotti recapitati ogni settimana tra frutta, verdura, carni bianche e rosse, formaggi e salumi. Una delega in bianco che ha il vantaggio di garantire sempre prodotti freschissimi e di stagione, il meglio che si può avere in quella settimana per rapporto qualità-prezzo dalle 55 aziende che fanno parte della cooperativa". Al momento, sono 150 le famiglie che hanno aderito al progetto.

13/01/2004
La Repubblica
di Licia Granello pag. 29
L’autocritica dei superchef
Articolo a piena pagina, con interviste, tabelle e grafici che affrontano il tema dei rincari nei ristoranti e delle soluzioni che si stanno cercardo per riportare i clienti nei locali. In un “summit a Iseo per ritrovare i clienti fuggiti via" si sta progettando un decalogo di regole rigorose che non riguarderanno solo la qualità dell’offerta. Gli aderenti, per esempio, dovranno garantire la messa in regola di tutto il personale. Il dato interessante che emerge dall’articolo è che l’aumento dei prezzi dei locali di livello medio-alto è inferiore a quello dei "ritrovi di piccolo cabotaggio". In compenso, le materie prime di qualità hanno subìto"rincari furibondi", dai pesci di lenza alle carni dei piccoli allevamenti. Intervistato, Vittorio Fusari, chef de "Il Volto", dice: "non sarà un’associazione, ma un gruppo di cuochi che vogliono riflettere sulla propria attività, aderendo a una "carta" con dei paletti rigorosi, ma chiedendo delle cose" come per esempio "pagare i dipendenti senza l’intero aggravio dei costi sociali".

A cura di Paola Nano e Francesca Barengo


Indietro
   
Informazioni utili
Dove siamo
Dove mangiare e bere
Dove dormire
Uffici turistici
Numeri utili
Utenti registrati
-------------------------
Se non sei
registrato clicca qui
-------------------------
Non ricordi la password?
-------------------------
Alta cucina
Advertising

Consorzio per la Tutela del Vino Marsala
Via Curatolo, 32 (p. Fiorito) - 91025 Marsala - Tel. 0923 953255 - Fax 0923 952945 - P. I.V.A.: 00141980813
© 2003 L. E.